Седьмая симфония сериал 2021

Сериал, в восьми сериях показывающий героизм людей. Сериал, рассказывающий, что для победы нужны не только люди стреляющие, хоть это и основной залог победы, но и те, кто снабжает армию, хлебом ли, одеждой ли, патронами, или музыкой. Музыка – это эмоции, выраженные звуком, а если представить, что сыграна она была в самых стесненных обстоятельствах, то остается только снять шляпу перед маэстро. Многие с нетерпением ждут премьеру и часто задают вопро: когда выйдет «Седьмая симфония» сериал 2021?

Все мы ожидаем выхода картины. К счастью, осталось ждать не так долго, ведь, согласно предварительным данным, премьера намечена на осень 2021 года.

Coming Soon
Кто ваша любимая актриса?
Total Votes : 9

Седьмая симфония сериал 2021 все серии смотреть онлайн

Трейлер пока не выпущен

Седьмая симфония сериал 2021 – сюжет

Кто не знает Шостаковича? Гениальный, не побоюсь этого слова, композитор стремился сражаться бок о бок с простыми людьми в Великую Отечественную. Четыре раза обращался в комиссариат РККА для зачисления добровольцем, и все четыре раза ему в мягкой форме отказывали, даже хотели силой эвакуировать из, тогда еще, Ленинграда. Эвакуация состоялась, но значительно позже, когда уже северную столицу полностью блокировали.

Кадр из сериала "Седьмая симфония"
Кадр из сериала “Седьмая симфония”

Именно там, при постоянных обстрелах, при страшной голодовке, и было написано три части Седьмой симфонии. Но эта картина не о Шестаковиче, а о людях, сыгравших эту симфонию в блокаде. О человеке, собравшем с миру по нитке музыкантов, способных сыграть гениальное произведение, человеке, организовавшем это в руинах и голоде, отсутствии топлива и каких-либо возможностей под непрекращающемся артобстреле.

Это картина о воле и любви к музыке, о противостояния отчаяния с безнадежностью против надежды и веры. Есть мнение, что именно Ленинградская симфония дала моральных сил выстоять, выдержать этот ужас, что творился на улицах северной столицы. В тот день, девятого августа 1942 года, Большой симфонический оркестр Ленинградского Радиокомитета совершил чудо, вошедшее в историю.

 

Седьмая симфония сериал 2021 – главные герои

  • Карл Элиасберг – выдающийся скрипач и дирижер, умудрившийся организовать оркестр в условиях практически полного отсутствия музыкантов, собравший их среди солдат. Роль исполняет Алексей Гуськов («Крапленый», «Дневник убийцы»).
  • Анатолия Серегина играет Алексей Кравченко («Господа Головлевы», «Неоконченный бой»).
  • Веру Преображенскую играет Елизавета Боярская («Адмиралъ», «Грозовые ворота»).
Кадр из сериала "Седьмая симфония"
Кадр из сериала “Седьмая симфония”
  • Бронникову Надежду Дмитриевну играет Наталья Рогожина («Есенин», «Умножающий печаль»).
  • Лиду Клейман играет Янина Студилина («Нереальная любовь», «Турецкий транзит»).
  • Михаила Бронникова играет Михаил Касапов («Человек из Подольска», «Невский. Тень Архитектора»).

Интересные факты

  1. Съемки проводились в плотной консультации с историками, специалистами по тому времени.
  2. История рассказывает о реальных событиях и реальных людях.
  3. Карл Иосифович Элиасберг пережил блокаду, умер в 1988 году, похоронен на Литераторских мостках вместе с Надеждой Дмитриевной, ставшей в последствии его женой.
  4. Режиссер – Александр Котт («Чук и Гек», «Лачуга Должника»).
Новинка:  Желтый глаз тигра 15 серия

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector