Царь скорпионов 6

«Царь скорпионов 6» — ожидаемое продолжение серии фильмов, являющейся спин-оффом трилогии «Мумия». И, невзирая на то, что пятая часть франшизы оказалась провальной, фанаты все же верят, что будет выпущена шестая, которая реабилитирует серию фильмов в глазах зрителя.

Дата выхода 6 части фильма «Царь скорпионов» не анонсирована, и далеко не факт, что будет выпущена.

Царь скорпионов 6 – сюжетная линия

В начале пятого фильма рассказывается, что в Древнем Египте, еще до фараонов, Царь Мемтеп заключил договор с Анубисом, владыкой подземного мира, чтобы создать проклятый меч, настолько мощный, что тот, кто обладал им, мог править миром. Меч подпитывался, забирая души своих врагов, сам меч ковался в адских огнях Анубисом, имена убитых мечом навсегда записывались в Книгу душ.

Действие начинается с того, что Небсерек грабит Месопотамскую гробницу царя Мемтепа и крадет меч Клык Анубиса. Хэнса захватывает кузнеца Метаяса и убивает мальчика Авеля. Воин из Нубии, Принцесса Тала, освобождает кузнеца и исцеляет его жалами Скорпионов. Она говорит ему, что ее покойный отец, Бальтазар, Царь Нубии, сказал ей найти легендарного короля Скорпиона, чтобы помочь принести мир в Египет. Она требует, чтобы он присоединился к поискам, чтобы положить конец империи зла Небсерека и его армии шакалов. Жрица Меннофер предупреждает Небсерека, что его меч может быть побежден книгой душ.

Кадр из фильма "Царь скорпионов"
Кадр из фильма «Царь скорпионов»

По пути в Долину 13-й Луны Метаяс и Принцесса Тала захвачены Уруком, предводителем Черных Стрел, за нарушение границ. Сразившись с Уруком, Метаяс выигрывает для них свободу, после чего они продолжают свой путь к воротам Храма Свитков. Принцесса открывает священные ворота на восходе Луны, но их защищает голем Энкиду. Появляется женщина по имени Амина и объясняет, что Энкиду был сформирован из глины и оживлен магией. Он – ее защитник. Она говорит им, что она и есть Книга Душ, и каждого человека, убитого Клыком Анубиса, она видит и чувствует. Они обманывают Энкиду огнем и берут Книгу Душ с собой в поисках могилы ее отца в Амонеше…

Царь скорпионов 6 – главные герои

  • Исполнитель роли Царя Скорпионов, он же Метаяс, менялся практически в каждом фильме франшизы: в первом его сыграл Дуэйн Джонсон («Рэмпейдж», «Разлом Сан-Андреас»), во втором – Майкл Копон («Идеальные каникулы», «247 градусов по Фаренгейту»), в третьем и четвертом – Виктор Уэбстер («На Чесаписких берегах», «Юная») и в пятом – Зэк МакГоун («Лучшие в Лос-Анджелесе», «ФБР»).
  • Кадр из фильма "Царь скорпионов"
    Кадр из фильма «Царь скорпионов»

Остальные же персонажи меняются от фильма к фильму, и лишь провидицу Кассандру в исполнении Келли Ху («Возвращайся в Китай», «Долина смерти») мы видим не только в первой части, а и во флэшбеках третьей.

Царь скорпионов 6 дата выхода

Название фильмаДата выхода в миреДата выхода в России
Царь скорпионов 6Не анонсирована Не анонсирована

Интересные факты

  1. Медиа-франшиза состоит из пяти фильмов и двух видеоигр.
  2. Бюджет первого фильма серии составил 60 миллионов долларов, а кассовые сборы – почти 165 миллионов.
  3. Над всеми фильмами франшизы работали разные режиссеры, сценаристы и композиторы.
  4. Продюсеры тоже менялись от фильма к фильму, и лишь Шон Дэниэл оставался исполнительным продюсером всех частей.

Трейлер

Новинка:  Шутки в сторону 3


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector