iPhone XI (Plus), 9 и SE 2 — что ждать от Apple в 2018 году

Выпустив в прошлом году помимо ожидаемых iPhone 8 и 8 Plus почти параллельно модель X в совершенно новом дизайне, Apple создала настоящую интригу по поводу того, каких iPhone ждать от неё в 2018.

Впрочем, интрига держалась недолго. Аналитики команды KGI Securities, славящиеся точностью своих прогнозов, что они делают на основе анализа цепочек поставщиков комплектующих, представили своё виденье будущих новинок.

Итак, в этом году мы увидим 3 или 4 модели iPhone 2018: флагманы iPhone XI, iPhone XI Plus и возможно аппарат среднего класса iPhone 9. Также может быть представлено второе поколение iPhone SE – самой доступной модели в ассортименте Apple.

Есть небольшая вероятность, что некоторые из новинок могут выйти на рынок под другими названиями, но основной расклад будет неизменным: два премиальных устройства, один девайс для среднего ценового сегмента, и один относительно «бюджетный» гаджет Apple. Теперь подробно о каждом.

iPhone XI (2018)

iPhone XI (2018)

iPhone XI станет прямым продолжением прошлогоднего iPhone X. Новый аппарат получит такой же почти безрамочный дисплей с диагональю 5,8’’ со специальной «бровью» вверху, где расположится набор сенсоров, включая систему распознавания лица Face ID.

Аналитики издания Forbes считают, что в новом гаджете Apple сможет уменьшить размер «брови», а в дополнение к Face ID вернуть Touch ID, но отныне работающую через дисплей. Специалисты KGI Securities такой вариант не подтверждают: по их информации изменений дизайна пока не предвидится, а Face ID останется единственной системой идентификации.

Тогда что же изменится? Прежде всего – вся внутренняя начинка. На смену текущему процессору А11 придёт мощнейший чип А12 впервые выполненный изготовителем по передовому 7 нм техпроцессу. Новое технологическое исполнение позволит Apple одновременно нарастить производительность и снизить энергопотребление.

Объём оперативной памяти наконец-то с нынешних 3 будет увеличен до 4 ГБ быстрой памяти LPDDR4X.

Ещё ожидаются улучшения по части беспроводных подключений, а также новая основная камера с разрешением выше текущих 12 MPx. Дополнительный модуль (телефото) также должен быть усовершенствован.

Наконец, сразу несколько источников сообщают о поддержки новым аппаратом установки двух SIM-карт, что, впрочем, давно практикуется в Android-решениях.

Интересные данные касаются экрана гаджета. iPhone X стал первым аппаратом Apple с дисплеем OLED. Однако покупателей данная особенность якобы заинтересовала не сильно, а вот цену смартфонов она увеличила весьма существенно, вдобавок сделав Apple ещё более зависимой от Samsung, что является основным поставщиком таких дисплеев.

Поэтому есть небольшой шанс, что в этом году Apple может сделать шаг назад и задействует для iPhone X старый тип дисплеев. В свою очередь, OLED экран достанется лишь самому продвинутому iPhone XI Plus.

iPhone XI Plus (2018)

iPhone XI Plus (2018)

iPhone XI Plus, безусловно, может стать самой яркой новинкой компании в этом году. Гаджет получит огромный дисплей с диагональю 6,5’’ и более ёмкую батарею.

В плане железа устройство будет похоже на iPhone XI. Аппарат получит процессор А12 и 4 ГБ ОЗУ. Версию с большим объёмом оперативной памяти даже для iPhone XI Plus специалисты KGI Securities, к сожалению, исключают.

Зато аппарат сможет похвастать разрешением дисплея. Если текущий iPhone X и будущий iPhone XI имеют разрешение 1125*2436, что обеспечивает им плотность пикселей на уровне 450 PPI, то в iPhone XI Plus это значение, по данным KGI Securities, будет около 500 PPI.

Помимо дисплея, Apple, по уже сложившийся традиции, даст модели Plus ещё и некоторые другие преимущества, однако какие именно – пока неизвестно. Скорее всего, будет что-то связанное с камерами аппарата. Например, они могут получить увеличенную диафрагму для лучшего захвата света.

iPhone 9 (2018)

iPhone 9 (2018)

iPhone 9 – третья новинка. Это устройство получит современный почти безрамочный дизайн флагманов, Face ID, дисплей с диагональю 6,1’’ и заметно более доступный ценник. Достигнуто это будет, к сожалению, за счёт отказа от ряда функций и упрощения характеристик.

По информации KGI Securities, разрешение экрана обеспечит только 320-330 PPI. Аппарат получит лишь одну заднюю камеру и лишится даже 3D Touch. У гаджета будет 3 ГБ оперативной памяти и более простые материалы корпуса (рамка из алюминия вместо нержавеющей стали).

Никакого OLED дисплея здесь тоже не будет. iPhone 9 идёт на смену текущему iPhone 8 и будет с ним примерно в той же цене.

iPhone SE 2 (2018)

iPhone SE 2

Из всех четырёх именно этот аппарат вызывает у аналитиков наибольшие противоречия. Часть из них говорит, что гаджет вообще могут не представить в нынешнем году.

Другие же, напротив, уверены в скором анонсе, причём даже уточняют характеристики.

Как будет выглядеть SE 2 – неизвестно, за исключением того, что никакого безрамочного дизайна там не будет, дабы не испортить этой относительно дешёвой для Apple моделью продажи другим устройствам. Новинка либо сохранит дизайн в стиле iPhone 5/5S, либо будет выполнена в духе iPhone 6/6S/7/8.

Первый iPhone SE в плане аппаратной начинки был наиболее похож на модель 6S (процессор А9 и 2 ГБ ОЗУ, но хуже фронтальная камера и нет 3D Touch). SE 2, соответственно, на усмотрение Apple может получить комплектующие от iPhone 7 и (или) 8.

Новинке приписывают увеличенный с 4 до 4,2’’ дисплей, а также стеклянный корпус для того чтобы реализовать поддержку беспроводной зарядки на манер актуальных iPhone.

Объём ОЗУ останется прежним и составит 2 ГБ. На смену процессору А9, скорее всего, придёт не А11, а лишь А10. Это поможет Apple сделать аппарат дешевле по цене и не конкурировать им с другими iPhone.

Современной системы идентификации пользователя по лицу Face ID здесь, конечно же, не будет. Вместо неё останется хорошо знакомая Touch ID, сканирующая отпечатки пальцев и встроенная в кнопку Home.

Получит ли аппарат стереодинамики или защиту от воды и пыли уровня iPhone 7 и выше – пока неизвестно. К сожалению, эти особенности также могут стать жертвой в угоду цене и простоте аппарата на фоне более дорогих iPhone 2018.

iPhone SE 2, согласно прогнозам, могут продемонстрировать на ежегодной конференции WWDC в начале июня. Все остальные более впечатляющие новинки Apple, как это уже давно принято, представит в первой половине сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector